«Киевстар» восстановил связь в Луганской области


В Луганской области снова работает мобильная связь «Киевстар». Специалисты компании смогли устранить повреждения на волоконно-оптической магистрали на территории области.

По состоянию на 19 февраля 2015 года работа радиосети «Киевстар» на территории Луганской области восстановлена. Сейчас функционируют почти 80% базовых станций на территории региона, услуги мобильной связи доступны в большинстве городов и населенных пунктов Луганщины.

Авария на волоконно-оптической магистрали произошла 17 февраля 2015 года в результате разрывов и повреждения кабеля. Ситуация осложнялась тем, что часть магистрали находится на территории проведения антитеррористической операции, где запрещено движение гражданского транспорта. Специалисты «Киевстар» нашли техническое решение для маршрутизации трафика через другие каналы связи.

Напомним, что сложности со связью на территории Донецкой и Луганской областей Украина возникли 4 февраля 2015 года, когда технический центр «Киевстар» в Донецке был захвачен вооруженными людьми, которые обесточили и повредили телекоммуникационное оборудование. В результате без связи осталось больше половины Донецкой области и почти вся Луганская область. Впоследствии специалисты Киевстар практически полностью восстановили мобильную связь в Луганской области. В Донецкой области остаются сложности со связью из-за невозможности получить доступ к технической площадке.

Специалисты «Киевстар» прилагают максимум усилий для восстановления связи на всей территории Донбасса.


Дата: 2015-02-19

Автор: Бесплатная отправка смс

Прочитали: 1112


CoinPot Краны






Отправить поздравление на телефон !!!
Музыкальные поздравления на телефон

Это может быть интересно
Заработок на moonbitcoin