МТС Украина построила сеть MPLS для международной группы CRH



Оператор мобильной связи «МТС Украина» сообщает о построении сети MPLS, предоставлении услуг интернета и IP-телефонии для международной группы CRH.

«МТС Украина» внедряет уникальный на украинском рынке проект для международной группы CRH. Компания объединила в MPLS-сеть заводы CRH в

Украине: «Подольский цемент», одесский «Цемент», «Николаевцемент» и центральный офис в Киеве, которые соединены со штаб-квартирой группы в Дублине.

Схема, необходимая CRH, была нестандартной, поскольку необходимо было построить не только сеть для украинских предприятий, но и выход на международные каналы. Международный выход из дата-центров «МТС Украина» в Киеве и Харькове обеспечил американский оператор Verizon.

«Нам нужно организовать пространство, чтобы предоставлять всем нашим украинским компаниям единый ИТ-сервис. Мы переносим и централизуем часть ИТ-сервисов с отдельных предприятий на единую площадку, и для этого необходима надежная сеть передачи данных, – рассказывает IT-специалист CRH Ukraine Андрей Сорокин. – В такой крупной международной корпорации, как CRH, очень жесткие требования к срокам и стандартам. Специалисты «МТС Украина» постоянно отчитывались о ходе работ, жестко контролируя подрядчиков и каждый этап строительства на местах. Работу согласовали не только с предприятиями, которые подключались к сети, но и с компанией Fujitsu – глобальным провайдером IT-обслуживания всей группы CRH. В результате участники проекта решили разместить часть оборудования на площадках «МТС Украина». На сегодняшний день сеть построена, все работает – проделана большая работа».

На этом развитие сети не заканчивается. На следующем этапе планируется подключить к сети другие предприятия CRH. «В 2015 году мы пытаемся максимально централизовать нашу IT-инфраструктуру, мы строим свою ERP-систему, и она будет работать благодаря каналам МТС», – делится планами IT-специалист компании.

CRH высоко оценила качество работы «МТС Украина» и доверила компании услуги доступа к интернету и IP-телефонии для своего киевского офиса. По результатам работы, CRH также рассматривает «МТС Украина» и как оператора голосовой мобильной связи.


О группе компаний CRH

CRH возникла в 1970 году после слияния двух ирландских производителей цемента и бетонных изделий Cement Limited (основана в 1936 году) и Roadstone, Limited (1949). Главный офис находится в Дублине - столице Ирландии. Сейчас компания объединяет 3500 предприятий в 35 странах, на которых работают около 76 000 человек. В том числе - в Украине.

Первой инвестицией корпорации в Украине был один из самых мощных в Европе производителей цемента - «Подольский цемент» в Каменец-Подольском. Сегодня группа компаний CRH в Украине насчитывает еще два цементных завода: «Цемент» (Одесса), «Николаевцемент» (Николаев). Так же Беховский и Попельнянский специализированные карьеры в Житомирской области и четыре железобетонных завода: «Белоцерковский завод железобетонных конструкций», «Львовский бетон», «Щирецкий завод железобетонных изделий» и «Дрогобычский завод железобетонных изделий». На этом CRH работу в нашей стране не ограничивает - корпорация активно изучает возможности для дальнейших инвестиций.


Дата: 2015-02-21

Автор: Бесплатная отправка смс

Прочитали: 1171



Отправить поздравление на телефон !!!
Музыкальные поздравления на телефон



Это может быть интересно !!!
Payoneer
500x500