Виды сим-карт, размеры и названия




SIM-карта (англ. Subscriber Identification Module) — идентификационный модуль абонента, применяемый в мобильной связи. SIM-карты применяются в сетях GSM и идентифицируют абонента в сети.
Изначально карты выпускались в полноразмерном формате Standard SIM (1FF) которые сейчас не используются. В течении нескольких десятилетий они постепенно уменьшались в размерах, однако сохраняли функциональность и совместимость вне зависимости от формата.

Размеры сим-карт


Все телефоны на базе GSM используют одинаковый размер чипа, но пластиковая рамка вокруг него имеет 4 разных размера:
1. Standard SIM (1FF): 85,60 x 53,98 мм.
2. Mini SIM (2FF): 25 x 15 мм.
3. Micro SIM (3FF): 15 x 12 мм.
4. Nano SIM (4FF): 12,3 x 8,8 мм.

Размеры сим-карт
После самых первых сим-карт Standard SIM, размер сим-карт Мини-сим был стандартом начиная с 1996 года на протяжении многих лет, и до недавнего времени являлся самым распространенным размером.
С середины 2000-х появился вид карты Микро-сим, который в 2010 году активно начали использовать в iPad и iPhone, и на сегодня его используют многие устройства.
Чуть позже в 2010-х появился размер Нано-сим который на 10% меньше предыдущего и начал использовать в iPhone 5 с 2013 года. Этот размер теперь используется на всех современных телефонах.

Названия сим-карт


1. Standard SIM (Стандарт-сим)
2. Mini SIM (Микро-сим).
3. Micro SIM (Микро-сим).
4. Nano SIM (Нано-сим).
5. E-SIM. Кардинально решить проблему миниатюризации мобильных устройств предложила GSMA в 2014 году в виде технологии Remote SIM Provisioning. В рамках этой технологии предлагалось SIM-карту в виде микросхемы запаивать в устройство на этапе его изготовления (отсюда встроенная SIM, embedded-SIM, e-SIM). Оператор мобильной связи передает клиенту не SIM-карту, а набор зашифрованных данных, которые клиент вводит в свое устройство. Новая технология позволит не только отказаться от слотов под SIM-карты и самих карт, но и устанавливать в одно устройство несколько профилей операторов, решив проблему нескольких SIM-карт.
6. Virtual SIM — общее название разнообразных нестандартных технических решений, позволяющих вынести SIM-карту из мобильного телефона. SIM-карта устанавливается в специальное устройство, подключенное к интернету (например, модем, другой сотовый телефон, специальный сервер SIM-карт) или связанное с сотовым телефоном пользователя по беспроводному каналу (например, Bluetooth). В мобильном телефоне пользователя устанавливается программное обеспечение, позволяющее при запросе оператора сотовой связи перенаправить этот запрос к SIM-карте через интернет или другой канал связи.
7. MultiSim (Мультисим-карты) — устройства, имеющие форму обычной SIM-карты (GSM-стандарта) и состоящие из микропроцессора (PIC-processor PIC16F877) и дополнительного модуля памяти (24C64 — 24C256). Микропроцессор работает под управлением специальной микропрограммы (SIM-EMU 6.01), выполняющей помимо этого функции обычной SIM-карты. Данная концепция даёт возможность записать в карту MultiSim нужные данные сразу нескольких SIM-карт и использовать тот номер, который наиболее удобен на данный момент. Выбрать нужный номер можно в специальном меню (с использованием технологии «SIM Tool Kit») или при вводе PIN-кода нужного номера.


Дата: 2018-09-29

Автор: Бесплатная отправка смс

Прочитали: 360


Отправить поздравление на телефон !!!
Музыкальные поздравления на телефон



Это может быть интересно !!!
Payoneer
500x500